Osterjubel

22.04.2019 um 17:00 Uhr

Am Ostermontag findet in der Reformationskirche Magdeburg-Rothensee ein Konzert mit Volker Jaekel – Kirchenorgel, Portativ und Gert Anklam – Saxophone, chinesische Mundorgel Sheng statt.

Die beiden renommierten Musiker spannen in ihrem Programm ein Bogen durch die Zeiten von Alter Musik bis zum Jazz und verbinden diese unterschiedlichsten musikalischen Einflüsse zu einem abwechslungsreichen Programm durch Raum und Zeit.

Es erklingen ungewöhnliche Bearbeitungen alter Choräle, eigene Kompositionen beeinflusst durch die Zusammenarbeit mit Musikern anderer Kulturen, orchestrale Klanglandschaften auf der Orgel, tänzerische Minimal - Grooves und mitreißende Improvisationen, die Mundorgel Sheng mit chinesischen Klängen, das Portativ, verwurzelt im Mittelalter und die virtuos und unglaublich groovend von Volker Jaekel gespielte Kirchenorgel.

Sie alle treten in den musikalischen Dialog mit dem klangvollen Saxophon von Gert Anklam.

Gefördert wird das österliche Konzert vom Kulturamt der Stadt Magdeburg.

Der Eintritt ist frei.

Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

weitere Infos unter: www.orgel-saxophon.de

Reformationskirche, Turmstr. 13, Magdeburg-Rothensee

Konzertverein der Hoffnungskirche e.V.