Von Adam und Eva

08.09.2019 um 17:00 Uhr

Konzert am Tag des offenen Denkmals

Am Sonntag, den 8. September 2019 findet ab 17.00 Uhr in der Hoffnungskirche ein Konzert mit Flöten des Leipziger Gewandhausorchesters, dem Ensemble „Quintessenz“ statt.

Unser Konzertverein ist ganz glücklich darüber, dass es gelungen ist, sie für ein Konzert in Magdeburg zu gewinnen.

1996 hat sich Quintessenz gegründet und entwickelte sich schnell zu einem einzigartigen preisgekrönten Ensemble. Durch CD-Einspielungen und Auftritte auf internationalen Festivals u.a.m. ist dieses Flötenensemble weltweit bekannt.

In der Besetzung Anna Garzuly-Wahlgren, Gudrun Hinze, Ute Günther, Bettine Keyßler und Christian Sprenger werden sie in der Hoffnungskirche zusammen mit dem Schauspieler Günter Schoßböck einen musikalischen Exkurs über die Liebe zu Texten aus Mark Twains „Das Tagebuch von Adam und Eva“ geben.

Mit Werken von Haydn, Mozart, Tschaikowski, Saint-Saens, Debussy, Elgar u.a., die eigens für das Flötenensemble arrangiert wurden, werden sie augenzwinkernd einen Bogen spannen von dem Paradies Adam und Evas unter dem Apfelbaum bis hin zu dem Paradies im heutigen Miteinander der Geschlechter.

Gefördert wird das Konzert  u.a. vom Kulturamt der Stadt Magdeburg.

Eintrittskarten zu den Preisen 10,00 (erm. 8,00) € sind im Büro der Hoffnungsgemeinde sowie an der Abendkasse erhältlich.

Ev. Hoffnungskirche, Krähenstieg 2, 39126 Magdeburg

Konzertverein des Ev. Kirchspiels Magdeburg-Nord e.V.